본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[지역조직팀]어떤 동아리 만들까요?
24-03-27 10:01 263회 1건
어떤 동아리 만들까요? 동아리 제안 공모를 위한 홍보지입니다.   안산시장애인복지관에서는 공통의 관심사와 취미를 구실로  이웃과 함께 어울리는 모임을 주선하고자 합니다.  새로운 동아리 주제를 찾습니다!  평소 관심이 있었던 취미,  나누고 싶은 취미! 이웃, 친구와 함께해 보고 싶었던 활동!  다양하고 즐거운 모임을 자유롭게 제안해 주세요!

안녕하세요. 

지역조직팀, 통합동아리 담당 정빛나입니다.

3년간 4개의 모임(마카롱, 가죽, 도자기, 업사이클 재봉)으로

당사자 그리고 지역, 상점주와 만남을 주선했습니다.

3년간 운영된 모임은 관계가 깊어진 만큼,

스스로 지속할 수 있는 힘을 갖게 되었습니다.(담당자의 역할이 조금 줄어든 요즘입니다.)

오늘날, 자체적으로 정기적인 모임을 이루고

지역 안에서 함께해 볼 수 있는 일을 찾아 꾸준한 활동을 이룹니다.

즐겁게 지속해서 만남을 이루고 있는 동아리 지원에 더불어,

올해 새로운 모임을 주선하고자 합니다.

새로운 주제로 이웃, 친구, 관계를 주선할 생각에 설레며 3월부터 궁리했습니다.

지역조직팀에서 함께 궁리하여 천천히,

당사자와 이웃에게 묻고 의논하여 동아리의 주제를 정하기로 했습니다.

어떤 동아리 만들까요?

안산시장애인복지관에서는 공통의 관심사와 취미를 구실로

이웃과 함께 어울리는 모임을 주선하고자 합니다.

새로운 동아리 주제를 찾습니다!

평소 관심이 있었던 취미(한번 배워보고 싶다..)

나누고 싶은 취미(선생님으로 모시고 싶어요! 재능기부 기대..)

이웃, 친구와 함께해 보고 싶었던 활동!(아무거나!)

다양하고 즐거운 모임을 자유롭게 제안해 주세요!

어떤 동아리 모임이 만들어질지 벌써부터 기대됩니다! >_<
부담없이 평소에 내가 하고 싶은 취미를 함께 할 친구를 찾을 수도 있겠어요!

만약에 제가 참여할 수 있다면, 손으로 사부작사부작 간단하게 만드는 것들 하고 싶어지네요!
어떤 날은 모루인형 만들기, 또 다른 날은 클레이로 캐릭터 만들기, 또 다른 날은 DIY 명화 그리기
이렇게 하면 함께하는 동아리원 분들과 일정도 정하고, 서로에게 배우면서, 마음 편안해지는 시간이 될 것 같아요!

부담없이 할 수 있지만, 집에서 혼자 하기에는 심심한 것들, 같이 해보면 너무 좋겠어요!
사진없음

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org