본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[지역복지팀] 2021년 AAC상점투어 세번째 이야기
21-03-11 14:41 4,289회 0건
안산시장애인복지관 세번째 AAC상점 투어이야기, #기관방문 #고양시장애인주간보호센터 BY.지역복지팀고양시장애인주간보호센터 AAC상점 투어코스, 안산시장애인복지관 출발! 블러썸103, 바른약국, 이삭토스트, 파리바게뜨, 체험완료#1. 기관소개 고양시장애인주간보호센터에서 기관방문을 오셨어요, 안산시장애인복지관의 방향성과 AAC를 어떻게 적용하고 있는지 현재 마을을 만들기 위해 진행하는 사업에 대해 소개하는 시간을 가졌습니다.#2. 블러썸103 카페블러썸103에서 커피를 주문해요, 아이스아메리카노 한잔 주세요#3. 이삭토스트 이삭토스트 의사소통판이 비치되고 처음으로 AAC를 활용했지만 친절하게 소통해주셨어요#4. 바른약국 , 진통제주세요, 어디가 아프세요? 약사님과 자유롭게 소통해요#5. 파리바게뜨 의사소통판을 활용해서 샌드위치를 구입했어요고양시장애인주간보호센터, 함께해주셔서 감사합니다.#AAC투어는 누구나 AAC투어에 관심이 있거나 함께하고 싶다면 지역복지팀으로! 070-4612-9537 지역복지팀 라윤정, 더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관

고양시장애인주간보호센터에서 보완대체의사소통(AAC)과 관련하여 기관에 방문해주셨습니다. 

의사소통의 어려움이 없는 마을,

누구나 어울려 살아가기 위한 마을을 만들기 위해

많은 분들이 함께 하는 것 같아 감사한 마음이 들었습니다.

부족하지만 저희 복지관에서 활용하고 있는 모습을 보여드렸습니다.

AAC마을을 둘러보며 실제 상인 분들과 소통해보는 시간을 가졌습니다.

서로의 소감을 나누며 고양시에 적용할 수 있는 방법을 생각해보셨습니다.

저희 또한 우리의 활동들을 돌아보고 상인 분들과 소통하는 시간이 되었습니다.

함께해주셔서 감사합니다.

AAC마을 투어는 누구나 참여 가능합니다. 관심 있으신 분은 언제든지 연락 주세요.

070-4612-9537 지역복지팀 라윤정사회복지사

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org