본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[자립지원팀]당사자 글쓰기 모임 '출발하는 글쟁이들' 두번째 만남
24-03-19 10:22 225회 3건
사진: 함께 글을 쓰고 있는 모습, 왼쪽: 케톤식 다과 계란, 설명 : 2024년 3월 11일 우리는 오늘도 글을 쓰기 위해 모였습니다.  오늘 다과는 특별히 '케톤식'으로 준비했습니다. 임작가 님이 오랜기간 케톤식으로 식이요법을 했기에  다과를 먹는 시간이 항상 아쉬웠습니다. 그래서 오늘은 케톤식 다과입니다. "저도 계란 먹는거 좋아요!", "저도 반숙 좋아하는데!", "전 다이어트 중이라 계란 좋아요!" 다들 기쁘게 함께 동참해주었습니다. 임 작가 님의 삶을 조금이나마 들여다보고, 함께 할 수 있는 시간이었습니다.  '장애를 가졌기에 무던히 노력해서 사는걸 당연히 여기며 살아왔다.' 무던히 노력만 하던 나는 '쉼'을 모르고 달려가다가 병이 나고 말았다.  이렇게 우울증은 나의 또 다른 약점이 되었다.  -임작가 님 글 중 일부 발췌-

출발하는 글쟁이들의 두번째 만남입니다. 우리는 오늘도 열심히 글 속에 내 이야기를 담았습니다. 오늘은 특별히 케톤식 다과를 준비했습니다! 임작가님 의미있는 글 중 일부를 발췌하였습니다. 많은 생각을 들게 하는 내용입니다. 함께 보시죠? 

☎ 자립지원팀 전세희 070-4612-9538/ 박선임 070-4612-9535

임작가님 덕분에 건강한 간식을 즐길 수 있었습니다.
함께 글을 쓰는 것 뿐 아니라 다른 공통점도 발견할 수 있는 시간이었습니다.
한 걸음 더 친해진 느낌이네요 :)
작가님들의 글이 기대됩니다!!
사진없음
임작가 님의 글 솜씨가 좋다는 사실은! 저도 알고 있습니다!
작가님들의 글이 기대됩니다.
작가님들~~~ 응원합니다~~~ :)
사진없음
케톤식 식이요법이 쉽지 않다는 것은 알고 있는데 함께 해 주시는 분들이 있어서 더 좋은 시간이었을 것 같습니다. 작가님들의 글이 모아지기를 기다려 봅니다. 화이팅!!!
사진없음

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org