본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[사례지원실무자네트워크] 7차 사례지원 공부모임
23-11-10 11:13 697회 0건
사진 : 현수막을 들고 함께 찍은 사진, 음성녹음 스튜디오 사진, 내용:11월 8일 수요일,  일곱 번째 사례지원 공부모임은 오산장애인종합복지관에서 진행하였습니다.  오산장애인종합복지관은 오산시 최초의 장애인복지관으로 장애인과 가족,  지역주민과 함께 만들어가는 지역사회 기관입니다! 기관 라운딩 중 기억에 남는 부분은 당사자분들이 그린 그림으로 가득했다는 점! ESG실천을 위해 일상에서 플라스틱 뚜껑모으기, 쇼핑백 모으기 등을 하고 있다는 점이었습니다. 이번 만남에서는 그동안 만났던 당사자와의 이야기를 글로 작성하여 서로 공유하고, 내년 네트워크 방향도 함께 이야기하는 귀한 시간을 가졌는데요. 특별히 내년에 새롭게 함께할 오산장애인 사례관리 팀장님도 참여해주셨습니다.       사진 : 실무자들이 서로 이야기 나누는 사진, 내용: 먼저, 사례집 안에 무슨 내용을 담으면 좋을지  서로 이야기 나누었습니다. "네트워크를 참여하면서 변화된 나의 관점이나 모습을 담으면 어떨까요?" "그럼 네트워크 참여 동기도 적어보면 어떨까요?" "우리 실무자들에게 고마운 마음을 글로 담으면 어떨까요?" "당사자 분들을 도우면서 아쉬웠던 부분을 '다시돕는다면'으로 남기면 어떨까요? " "서로의 글에 응원하는 응원글도 모두 달아주면 어떨까요? " 함께 만나서 이야기 하니 사례집에 담길 내용이 의미있고 풍성해집니다.  내년 사례지원 실무자 네트워크는 어떤 방향으로 가면 좋을지에 대한 논의도 이루어졌는데요.  결론은 '다양한 영역의 전문가를 초빙하여 함께 학습하고, 서로 교류하며 정보 공유도 하는 방향' 으로 내년에도 함께하기로 했습니다!  신규기관 1~2곳 정도도 모집하려고 하니 참고해주세요! 뜻 있고 의미있게 함께 할 수 있는 사례지원 실무자들이 있어서 늘 즐겁습니다! 12월에 발간 될 연합사례집도 많이 기대해주세요!

11월 8일 수요일,  일곱 번째 사례지원 공부모임은 오산장애인종합복지관에서 진행하였습니다.

이번 만남에서는 그동안 만났던 당사자와의 이야기를 글로 작성하여 서로 공유하고,

내년 네트워크 방향도 함께 이야기하는 귀한 시간을 가졌는데요.

모두 적극적으로 내년 네트워크 모임도 이어갔으면 좋겠다는 의지를 보여주셔서 즐겁게 이야기를 나눌 수 있었습니다.

궁금한 사항은 지역복지팀 전세희 070-4612-9538로 연락주세요,!

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org