본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 사회공헌활동
23-07-05 11:23 908회 0건
사회공헌활동(6월 5일 환경의 날, 후속편)안산시장애인복지관 그린복지와 함께했던 사회공헌활동 기억하시나요?안산시장애인복지관에서는 전 직원이 재활용 가능한 우유갑과 폐건전지를 모으며, 환경보호를 위해 사회공헌활동을 통하여 일상생활에서 실천할 수 있는 것들을 시작으로 자원순환에 동참하였어요.(직원이 우유갑과 폐건전지 모으는 사진)전 직원이 열심히 모은 결과 두루마리 휴지와 새 건전지로 교환되어 자원순환에 성공하였어요.(행정복지센터에서 우유갑과 폐건전지가 두루마리 휴지와 새 건전지로 교환 되는 사진)교환된 물품은 전일 동안 '환경을 지키는 일상의 실천 활동' 공유 시간을 통해(의견 공유 공간, 두루마리 휴지 사진)오전에는 어르신분들을 대상으로(어르신분들이 의견 공유하는 모습의 사진)오후에는 당사자분들을 대상으로(당사자분들이 의견 공유하는 모습의 사진)사회공헌활동의 확장과 자원순환의 알림을 위해 사용되었어요.환경보호를 위해 참여해 주신 모든 분들께 감사 인사를 드립니다!

사회공헌활동 - 6월 5일 환경의 날, 후속편

​6월 5일 환경의 날을 맞이하여 그린복지에서 소개되었던 '사회공헌활동'이 마무리 되었어요.

직원분들의 적극적인 참여로 자원순환에 성공된 물품은 전일 동안

' 환경을 지키는 일상의 실천활동 공유시간'을 통해 사회공헌활동의 확장과 자원순환의 알림을 위해 사용되었어요.

환경보호를 위해 참여해주신 모든분들께 감사드리며, 앞으로도 많은 참여 부탁드립니다~! 

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org