본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

자립전환상담
22-04-08 14:09 2,209회 0건
안산시장애인복지관 성인자립지원팀 자립전환상담 내가 원하는 미래는? 성인기 내 미래가 고민된다면? 자립전환상담으로 함께해요!자립전환상담이란? 고등학교를 졸업하고 무엇을 해야 할지 고민될 때! 현재 이용하고 있는 기관이 없을 때! 성인기 이용할 수 있는 기관에 대한 정보가 필요할 때! 미래에 대해 함께 고민해보고 필요한 정보를 제공합니다.자립전환상담은 어떻게 진행되나요? 1. 전화 또는 복지관 내방: 전화연락이나 복지관에 오셔서 자립전환상담 요청을 해주세요. 2. 복지관 내방 또는 당사자가 있는 곳으로 방문: 복지관 내방을 희망하신다면 복지관에서! 내가 말하기 편한 곳, 내가 원하는 곳에서 만나요. 3. 고민하고 탐색하기: 내가 원하는 것이 무엇인지 담당자에게 이야기해요. 내가 원하는 것을 경험할 수 있도록 담당자와 함께 지역사회에 있는 자원을 찾아봐요.자립전환상담이 필요한 성인 / 고등학생 장애 당사자 또는 가족이라면 고민하지 말고 연락주세요! 문의 안산시장애인복지관 성인자립지원팀 신아현 장애인 재활상담사 070-4612-9514

자립전환상담이란? 고등학교를 졸업하고 무엇을 해야 할지 고민될 때! 현재 이용하고 있는 기관이 없을 때! 성인기 이용할 수 있는 기관에 대한 정보가 필요할 때! 미래에 대해 함께 고민해보고 필요한 정보를 제공합니다.

자립전환상담이 필요한 성인 / 고등학생 장애 당사자 또는 가족이라면 고민하지 말고 연락주세요!

문의: 안산시장애인복지관 성인자립지원팀 신아현 장애인 재활상담사 070-4612-9514

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org