본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

21 개 2 페이지
CHAPTER1/ 글: 얍! 내 힘도 세다고요! 밀어내기/왼쪽 그림: 아이와 아빠가 앉아서 발을 맞대고 있습니다./ 글: 마주 보고 앉아 두 손을 뒤로 짚고 서로 발바닥을 꼭 붙인 후 신호와 함께 상대의 발을 밀어요./ 가운데 그림: 아빠와 아이가 앉아서 등을 맞대고 있습니다. /글: 서로 다리 사이에 팔을 낀 후 등지고 앉아요./오른쪽 그림: 아이와 아빠가 엉덩이를 맞대고 있습니다./ 글: 시작과 함께 서로 엉덩이로 밀어서 넘어뜨려요./ 오른쪽 하단:노란색 전구 그림, 글: 균형 감각을 기를 수 있어요! 팔, 어깨 다리를 중심으로 한 전신 근력 발달에 좋아요./ 출처: 아빠표 체육놀이 저자: 김도연

안산시장애인복지관 아동발달지원팀입니다. 아이들에게 사랑한다는 표현을 얼마나 자주 들려주고 계시나요? 사랑하는 사람에게 ‘사랑한다.’ ‘좋아한다.’ ‘고맙다.’ 등…

04-14 5101
CHAPTER 01. 울록볼록 알통 키우는 엎드려 걷기~/ 왼쪽 가운데 사진: 아빠가 아이의 다리를 잡고 아이는 팔을 지지하여 버티고 있습니다. 글: 아이는 두 팔로만 몸을 지탱하고 앞으로 천천히 걸어가요./ 가운데 상단 사진: 아빠와 아이가 무릎을 꿇고 아빠는 아이의 발을 잡고 있습니다. 글: 아이가 무릎을 꿇고 엎드리면 아빠가 아이의 발목을 두 손으로 잡아요./ 오른쪽 상단 사진: 아이는 두 팔로만 버티고 아빠는 아이의 다리를 잡고 있습니다. 글: 아이의 발목을 잡고 들어올려 다리가 곧게 펴지게 해주세요./ 글: 주의점 너무 빨리 움직이면 팔의 힘이 빠져 얼굴을 바닥에 찧을 수 있어요. 아이가 힘들어한다면 골반 혹은 무릎을 잡아주고 해보세요./ 팔과 어깨의 힘을 길러요. 허리를 든든하게 해줘요./출처: 아빠표 체육놀이, 저자: 김도연

안산시장애인복지관 아동발달지원팀입니다. 창밖으로 보이는 예쁜 봄! 꽃! 나무들! 아이들과 직접 밖에서 봄이 오는 것을 느끼기는 어렵지만, 가정 안에서 봄을 맞이할 수 있는시간, 활…

04-02 5056
CHAPTER 01. 데굴데굴 구르기~/왼쪽 중간 사진: 아빠가 아이의 뒷 목을 받쳐주고 있습니다. 글: 아이의 뒷목을 받쳐주고 다른 한 손으로는 아이의 허벅지를 잡아요. 가운데 상단 사진: 아이가 구르고 있습니다. 글: 앞 구르기가 어렵다면 옆으로 굴려보세요. 가운데 하단 사진: 아빠가 아이들을 안고 구르고 있습니다. 글: 아빠, 엄마, 아기 가족 같이 끌어 안고 굴러요. 오른쪽 상단 사진: 아빠가 누워서 아이를 안고 있습니다. 글: 아빠와 아이가 “사랑해” 하면서 안고 같이 굴러요./ 전신의 성장점을 고르게 자극해요. 자신감을 길러요./ 출처: 아빠표 체육놀이, 저자: 김도연

안산시장애인복지관 아동발달지원팀입니다.​우리 아이들의 건강과 코로나19의 위험으로부터 안정화 될 때까지 사회적 거리두기 실천하고 계시는 어머님들을 응원합니다!!​신체 발달, 머리로…

03-31 5100
CHAPTER 01. 줄을 이용하여 오뚝이 놀이/ 준비물 긴 줄이 없다면 큰 수건도 괜찮아요!/ 가운데 상단 사진: 줄넘기, 오른쪽 상단 사진: 수건/왼쪽 하단 사진: 아이가 앉은 자세에서 발바닥에 줄넘기를 걸어 양 팔로 당기고 있습니다. 가운데 하단 사진: 아빠가 아이의 다리를 잡아주고 있으며 아이는 줄넘기를 걸고 있는 상태에서 뒤로 누워있습니다./ 글: 척추와 다리의 성장점을 자극해요./ 출처: 아빠표 체육놀이, 저자: 김도연

안산시장애인복지관 아동발달지원팀입니다. 코로나 19로 인하여 마스크 착용과 손 씻기가 가장 기본이 되는 요즘입니다.지금 당장 친구들을 만나지 못하여 아쉽지만 함께하는 날을 기다리며…

03-26 5167
왼쪽 전체 이미지: 책 “나는 괜찮은 사람입니다.” 표지 히가시다 나오기 지음, 김난주 옮김 아무도 내 기분을 알아주지 않았던 시절, 나는 마치 캄캄한 동굴 속에 있는 것처럼 그저 외로웠습니다. 말을 하지 못하면 사람들은 언어를 이해하지 못한다고 판단합니다. 그리고 말을 걸지 않거나, 자신과는 다른 세계의 사람을 보듯 합니다. 말을 걸어주면 그에 답하려는 마음이 있는 것은 장애가 있든 없든 마찬가지라고 생각합니다. 대답할 수 없기에 더욱이 말을 걸어주었으면 합니다. - 나는 괜찮은 사람입니다  중 – 안산시장애인복지관 아동발달지원팀

안산시장애인복지관 아동발달지원팀입니다. 날씨가 봄을 알리는 따스한 날이 왔습니다.코로나 19로 인하여 봄을 만끽할 수 없어 아쉽지만 안 좋은 시기가 지나 웃는 얼굴로 만날 날을 기…

03-24 5318
사회공헌활동 전달식 사진

이번 전 직원 사회공헌활동은 성남시장애인복합작업장에서 새롭게 오픈하는 '더드림 스토어'에 참여하는 시간을 가졌습니다. '더드림 스토어'란 장애인의 고용과 지역의 환경을 살린다는 취…

05-25 6622
안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org