본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

안산시 평생교육 지원사업 도예활동 '내가 빚어가는 세상'
20-12-08 13:26 4,480회 0건
안산시 평생교육지원사업으로 진행 된 도예활동 “내가 빚어가는 세상” 에 대한 이야기를 시작합니다!발달장애인의 의미 있는 삶을 위한 도예활동 “ 내가 빚어가는 세상입니다. 첫번째로 도예활동으로 다양한 작품을 만들어요! 라는 주제로 이야기합니다. 두번째는 우리는 도예로 작품을 만들어 의미 있는 기증을 했어요 라는 주제로 이야기 합니다.상단사진 설명 : 처음 흙을 만져보는 모습, 상세설명 : 성인자립팀 평생교육에서는 안산시 평생학습과 성인장애인 유형별 평생교육 프로그램 지언사업에 선정되어 도예활동”내가 빚어가는 세상”을 10월부터 11월까지 진행하였습니다. 활동은 예작도자기공방 박혜원강사님이 함께해주셨습니다. 상단왼쪽, 오른쪽 사진설명 : 강사님이 도예활동을 처음 접한 이용인에게 알려주시고 있는 모습, 상세설명 : 이용인은 평소 쉽게 접할 수 없던 도예활동을 이번 기회를 통해 경험해 볼 수 있었습니다. 흙을 만지며 스트레스 해소 및 정서적 안정감을 느낄 수 있었고 소근육과 집중력 향상에도 도움이 많이 되었습니다.상단왼쪽사진설명 : 트리 조명등을 만드는 모습, 상단오른쪽사진설명 : 도자기 페인팅을 하는 모습, 상세설명 : 뿐만 아니라 예술적 감각을 살려 자기표현을 할 수 있는 시간이었습니다. 자신만의 개성을 작품 안에 담아 표현함으로써 나의 가치도 다시 한번 생각해 볼 수 있었습니다. 상단왼쪽사진설명 : 완성된 트리 조명등, 상단오른쪽사진설명 : 도자기 페인팅을 마치고 작품을 굽기 전 사진 , 상세설명 : 짜잔 도자기 트리와 소품함입니다. 너무 각각의 개성이 느껴지고 아름답죠? 이용인들의 예술혼이 담겨 더욱 멋진 작품이 완성 되었습니다. 상단왼쪽사진설명 : 가마에 들어가기 전 머그컵 사진, 상단오른쪽사진설명 : 가마에서 구워져 완성된 머그컵, 상세설명: 가장 의미있었던 것은 이용인이 만든 6개의 작품 중 2개의 작품을 안산시장애인복지관 ‘꿈꾸는카페’에 기증했다는 것입니다. 자신의 이름이 새겨진 컵을 외부 손님이나 부모님이 오실 때 사용함으로써 뿌듯함을 느낄 수 있었습니다. 상단사진설명 : 평생교육 부모간담회에서 사용한 이용인이 만든 컵과 나눕접시, 상세설명 : 2020년 12월 평생교육 부모간담회에서 이용인이 만든 컵과 그릇을 활용하여 부모님 다과를 준비하였습니다. 이용인 부모님들은 “내 자녀가 받는 사람에서 주는 사람으로써 역할 할 수 있다는 게 너무 좋네요” 라는 말을 남기며 ‘잎으로도 이러한 기회가 많았으면 한다’는 의견을 주셨습니다.이번 “내가 빚어가는 세상”의 도예활동은 여가활동을 넘어서서 이용인이 직접 만든 의미 있는 작품을 안산시장애인복지관 ‘꿈꾸는 카페’에 기증하여 가치있는 사람의 역할을 경험 할 수 있었습니다.

성인자립지원팀 평생교육에서는 안산시 평생학습과 성인장애인 유형별 평생교육프로그램 지원사업에 선정되어 도예활동 '내가 빚어가는 세상'을 10월~11월에 진행하였습니다. 참여자들은 이번 기회를 통하여 직접 만든 작품을 의미있게 기증해보는 경험도 하게 되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org