본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 지구를 지키는 일상의 작은 실천!
20-11-05 18:04 4,909회 0건
지구에 나무잎들이 둘러싼 그림 이미지

안산장복의 그린복지 - 지구를 지키는 일상의 작은 실천

1. 일회용품 거절하기

그린복지는 거절하는 것부터 시작해요.

일회용 젓가락, 숟가락, 포크, 물티슈, 비닐봉투는 "안주셔도 돼요"

2. 텀블러 사용하기

한 번 쓰고 버리는 일회용 컵, 빨대 대신 텀블러를 사용해요!

카페 내에서 음료를 마실 때는 "머그잔에 주세요"

3. 에코백 & 장바구니 챙겨하기

장 볼 때는 장바구니 혹은 에코백을 이용해 주세요.

마트 & 편의점에서 계산할 때 "봉투는 안주셔도 돼요"

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org