본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

안산시장애인복지관의 '키캉스' 이야기
20-10-13 13:18 4,462회 0건

장기화된 코로나 19로 보육기관, 복지기관의 휴관으로

가정보육에 지친 장애아동 양육자의

양육 부담을 경감하고 휴식을 제공하고자

'키캉스'를 진행하였습니다.

KBIZ중소기업사랑나눔재단의 후원으로 진행되었으며

추가적으로 코로나 19로 경제적 어려움을 겪는 장애가정에

소정의 후원금을 지원하였습니다.

키캉스는 

'키즈카페에서 보내는 휴가' 라는 의미를 가진 프로그램 입니다.

전체대관한 키즈카페에서 코로나 19로 부터

안전한 시간을 보낼 수 있었습니다.

총 17가정의

양육자와 비장애 형제, 자매를 포함한 아동 27명이 참여하였으며,

양육자는

파티룸 공간에서 영화관람(우리동네영화관)과 식사, 음료를 마시며

휴식의 시간을 가졌습니다.

아동은

키즈카페 내 놀이시설을 이용하고

언어치료사, 작업치료사, 사회복지사, 사회복무요원의 밀착보육으로

안전한 돌봄, 놀이 지원을 하였습니다.

참여자 소감

" 아이들을 맡기고 잠시 쉰다는게 이렇게 힐링되는지 몰랐네요, 아이들도 완전 만족하고

집에 갈때는 너무 아쉬워하더라구요, 저도 좀 아쉬움이 ㅎㅎㅎㅎ

다음에 이런 프로그램이 있다면 200%로 참여 의사 있어요"

"아이와 치료실이 아닌 곳에서는 떨어짐이 익숙하지 않아서 전적으로 샘들께 맡겨야 함에도

계속 아이에게 시선이 가더라구요, 예민한 아이인데 오늘은 정말 즐겁게 놀고

누구 눈치 안보고 정말 편하게 잘 노고 왔습니다. 저도 살다보니 이런 호사를 누리네요ㅎㅎ"

장애가정 내 건강한 일상생활 유지를 위하여

가족지원 프로그램을 더욱 계획하고자

노력하는 안산시장애인복지관이 되겠습니다.

지원해주신 KBIZ중소기업사랑나눔재단에

다시한번 감사드립니다.

* 본 사업은 타임별(2시간) 최대 5명의 아동이 참여하고 방역수칙을 준수하여 코로나 19로 부터 안전하게 진행되었습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org