본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
장애인과 그 가족의 행복한 꿈을 이루어가는 드림센터
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 나와 환경을 위한 마스크 버리는 법
20-09-10 11:39 141회 0건
나와 환경을 위한 마스크 버리는 법우리의 마스크로 인해 야생동물이 위험해요. 우리의 안전을 위해 필수가 되었던 마스크가 야생 동물들의 생명을 위협하게 되었습니다.마스크 제대로 버리는 방법 1.마스크 끈을 잡고 벗는다. 2. 가로세로 안쪽으로 접는다. 3. 끈으로 돌돌 두 번 말아서 묶는다. 4.쓰레기 종량제 봉투에 버린다. 5.비누로 30초 손을 닦는다.마스크 버리기 한줄정리 컷! 슬기로운 마스크 생활 꼭 실천해주세요.

환경부에 따르면 폐마스크는 일반쓰레기로 분류되기 때문에 부직포, 면 등 재질에 상관없이 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다.

무책임하게 버려진 폐마스크는 2차 감염이 우려되며, 폐마스크로 심각한 환경오염도 우려되는 상황입니다.

폐마스크를 버리실 때는 겉면이 안쪽으로 간 상태로 두번 접어 끈으로 묶어서 버려주세요!
또한 마스크를 버린 후 깨끗하게 손씻기!! 잊지마세요!
“슬기로운 마스크 생활” 꼭 실천해주세요!

등록된 댓글이 없습니다.

우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   ansanrehab@ansanrehab.or.kr