본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[AAC마을 만들기] 상록구 AAC 상점(손커피연구소 본오점, 본아미치 본오점, 본아미치 사동점)
20-06-29 16:19 6,036회 0건
상단 설명:안녕하세요! 코로나 19로 지쳐가는 요즘이지만 선한 영향력을 행사하며 AAC 마을 만들기에 함께 동참해주신 새로운 AAC 상점 3곳을 소개합니다~ 중간 사진 설명: 통유리 창에 AAC존 스티커가 부착되어 있는 모습, 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 “이웃케어” 안산시장애인복지관의 “AAC 마을 만들기” 하단 설명: 새로운 AAC 상점 3곳은 안산시상록장애인복지관 발달장애인친화마을만들기 커뮤니티 매핑의 모니터링단으로 활동하시는 꿈꾸는 느림보의 소개로 함께 동참해주셨습니다.상단사진 설명: 손커피연구소 여자 사장님이 가장 오른쪽에 서있음. 가운데 사장님의 아들, 그 왼쪽으로 안산시장애인복지관 담당자가 서있음. 세 명이서 의사소통 도움 그림·글자판 설치키트 ♥손커피연구소♥라는 스티커가 붙어있는 상자를 들고 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 “이웃케어” 안산시장애인복지관의 “AAC 마을 만들기” 하단 설명: 첫번째로 안산시 상록구 선암로 50에 위치한 카페 손커피연구소 본오점입니다!상단 사진 설명: 손커피연구소 외부 평상 위에 있는 박스 모양 단상 위에 왼쪽부터 일회용 컵에 담긴 수박주스 2잔과 오른쪽에 안개꽃 바구니가 놓여있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 "이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명: 이곳은 맛있는 음료와 직접 만든 수제 디저트! 그리고 인생샷 까지 건질 수 있는 인테리어가 예쁜 카페입니다.상단 사진 설명: 가장 왼쪽에 화분이 놓여있고 그 오른쪽에 손커피연구소 AAC 메뉴판이 나무 이젤 위에 올려져 있음. 그 오른쪽에는 글로된 손커피 연구소 메뉴판이 나무이젤 위에 올려여 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 "이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단 설명: 안산시장애인복지관에서는 손커피연구소 안산본오점 맞춤 AAC 메뉴판을 제작ㆍ보급하였고, 손커피연구소 사장님께서는 AAC 메뉴판이 많이 활용되었으면 한다는 소감을 전하셨습니다!상단 사진 설명: 본아미치 본오점 내부에서 왼쪽에 여자 매니저가 서있고 오른쪽에 안산시장애인복지관 담당자가 서있음. 두 명이서 의사소통 도움 그림·글자판 설치키트 ♥본아미치 카페(본오점)♥라는 스티커가 붙어있는 상자를 들고 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 "이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명: 두번째로 안산시 상록구 본오로 124에 위치한 카페 본아미치 본오점입니다!상단 사진 설명: 본아미치 본오점 내 계산대 위 맨 왼쪽에 나무 클립에 꽂혀있는 AAC 존 미니 명판이 올려져있음. 바로 오른쪽에 알코올 손소독제가 놓여있음. 두 사물 뒤로 직원의 상체가 보임. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 "이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명 이곳은 발달장애인 근로자 분들이 직접 주문을 받고 커피와 음료를 제조하며 서빙, 홀청소 등을 맡아서 일하고 계시는 카페입니다.상단 사진 설명: 안산시장애인복지관 남자 담당자가 가장 왼쪽에 측면으로 서서 오른쪽에 있는 유리로된 출입문을 잡고있음. 남자 직원 오른쪽에서 복지관 여자 담당자가 AAC ZONE 스티커를 출입문에 붙이고 있음. 가장 오른쪽에 본아미치 본오점 매니저가 스티커를 붙이는 모습을 보고 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선 "이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명 이곳은 발달장애인 근로자 분들이 직접 주문을 받고 커피와 음료를 제조하며 서빙,  홀청소 등을 맡아서 일하고 계시는 카페입니다.상단 사진 설명: 본아미치 사동점 내부, 왼쪽에 본아미치 사동점 매니저가 서있고 오른쪽에 안산시장애인복지관 여자 담당자가 서있음. 본아미치 사동점 매니저의 얼굴은 모자이크가 되어있음. 두 명이서 의사소통 도움 그림·글자판 설치키트 ♥본아미치카페(사동점)♥라는 스티커가 붙어있는 상자를 들고 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선"이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선"이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명: 마지막으로 안산시 상록구 초당로 56-1에 위치한 본아미치 사동점입니다. 이곳도 앞선 곳과 마찬가지로 발달장애인 근로자 분들이 일하시고 계신 카페입니다.상단 사진 설명:사진 가운데에 본아미치 사동점 계산대 테이블 위 AAC 메뉴판이 나무 이젤위에 올려져 있음. 메뉴판 오른쪽에 알코올 손소독제가 놓여있음. 사진 앞쪽으로 장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선"이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기"라고 작성되어 있음. 하단설명: 이곳은 청각장애인분들도 많이 찾아주신다고 하는데요, 그래서 “맞으세요?”라고 확인하는 문구를 요청하셨습니다. 완성된 AAC 메뉴판을 보시고는 의사소통이 어려우신 분들과 소통할 때 유용하게 쓰실 것 같다고 이야기 주셨습니다.장애인, 다문화, 노인 등 의사소통 약자들의 원활한 소통증대를 위한 환경개선"이웃케어" 안산시장애인복지관의 "AAC 마을 만들기" 중간 설명: 새롭게 상록구에 설치된 AAC 상점!! 방문하셔서 AAC 메뉴판으로 음료도 구매해보고 예쁜 카페도 구경해보면 어떨까요? AAC 마을 만들기에 함께 해주신 손커피연구소 본오점, 본아미치 본오점, 본아미치 사동점 관계자 분들께 감사인사를 드리며 AAC의 보급을 위해 안산시장애인복지관은 앞으로도 노력하겠습니다! 하단 설명: 안산시장애인복지관의 "이웃케어"사업은 경기사회복지공동모금회와 경기복지재단의 지원으로 운영되며 사람과소통, 안산시, 경기도장애인주간보호시설협회, 안산시다문화지원센터와 함께 합니다. ※ 본 홍보물, 게시물의 모든 상징은 한스피크(Hanspeak) 상징입니다.

단원구를 넘어 상록구에도 AAC 상점이 점점 늘어나고 많이 활용되어 안산시 또 경기도 전역에서

의사소통에 어려움이 없는 AAC마을로 활성화 될 수 있도록

안산시장애인복지관이 함께하겠습니다. 

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org